人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top

岡山の豊かな自然に囲まれた田舎家すみれのお宿で開催されるイベント情報をお知らせします
by sumirenooyado
"Hummingbird1" Skin by Animal Skin
11月のイタリア料理教室~♪
3月から始まった「たかおシェフのイタリア料理教室」 回を重ねて9回目となります058.gif
毎回、皆勤のメンバーもいれば、初めての仲間もいて、
楽しくて美味しい飛び切りの時間を過ごしています~ 003.gif
11月のメニューが決まりました~ 067.gif
ご案内です。

       072.gif053.gif072.gif053.gif072.gif053.gif072.gif      

たかおです。
食欲の秋がやってきました。

みんなで楽しくイタリア料理を作って食べて見ませんか?

今月のメニュー
ニンニクとほうれん草を詰めたパスタ:トルテッリ、インゲン豆のスープ仕立て
カボチャのタルト、バルサミコソース

寒くなってくると豆などの煮込み料理が美味しくなりますね。
イタリアではパスタをスープの具にしたりもしますが、今回はパスタの中にも具を詰めちゃいます。
ニンニクは茹でこぼし、牛乳で煮る事で柔らかい風味のペーストになります。
豆とほうれん草との相性も抜群です。

甘く焼いたカボチャには、バルサミコの甘酸っぱいソースがよく合います。


日時 11月15日(火)

時間 10:00~14:30

場所 和気町サエスタ 調理実習室
http://9199.jp/phone_page/04897403/

参加費 2000円

エプロンを持参してください。

定員 12名 先着順 

申し込みはたかおまで。

毎月第三火曜日に開催

イタリア料理 自給農家見習い
吉田 岳青(たかお)
〒707-0012 岡山県美作市田殿866
080-3548-7286
aplo8@yahoo.co.jp
takao_azzurro@docomo.ne.jp
MIXIキーワード:takaoazzurro

056.gif058.gif 056.gif058.gif     

なんだか、さら~っと書いているけれど、ほんとおいしいんです
ご参加待ってます~056.gif
Top▲ by sumirenooyado | 2011-11-09 15:49
<< 光の写真展ご案内 | ページトップ | ☆~11月のヨーガレッスンご案内~☆ >>