カテゴリ
全体すみれのお宿イベント情報 すみれのおすすめイベント マイ箸 未分類 以前の記事
2014年 09月2014年 08月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 10月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
カウンター
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
3月から始まった「たかおシェフのイタリア料理教室」 回を重ねて9回目となります
毎回、皆勤のメンバーもいれば、初めての仲間もいて、 楽しくて美味しい飛び切りの時間を過ごしています~ 11月のメニューが決まりました~ ご案内です。 たかおです。 食欲の秋がやってきました。 みんなで楽しくイタリア料理を作って食べて見ませんか? 今月のメニュー ニンニクとほうれん草を詰めたパスタ:トルテッリ、インゲン豆のスープ仕立て カボチャのタルト、バルサミコソース 寒くなってくると豆などの煮込み料理が美味しくなりますね。 イタリアではパスタをスープの具にしたりもしますが、今回はパスタの中にも具を詰めちゃいます。 ニンニクは茹でこぼし、牛乳で煮る事で柔らかい風味のペーストになります。 豆とほうれん草との相性も抜群です。 甘く焼いたカボチャには、バルサミコの甘酸っぱいソースがよく合います。 日時 11月15日(火) 時間 10:00~14:30 場所 和気町サエスタ 調理実習室 http://9199.jp/phone_page/04897403/ 参加費 2000円 エプロンを持参してください。 定員 12名 先着順 申し込みはたかおまで。 毎月第三火曜日に開催 イタリア料理 自給農家見習い 吉田 岳青(たかお) 〒707-0012 岡山県美作市田殿866 080-3548-7286 aplo8@yahoo.co.jp takao_azzurro@docomo.ne.jp MIXIキーワード:takaoazzurro なんだか、さら~っと書いているけれど、ほんとおいしいんです ご参加待ってます~ Top▲
by sumirenooyado
| 2011-11-09 15:49
| ||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||