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岡山の豊かな自然に囲まれた田舎家すみれのお宿で開催されるイベント情報をお知らせします
by sumirenooyado
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4月のヨーガレッスンご案内~♪
すっかり春めいてきて、すみれのお宿では鶯や小鳥たちの声が
あちらこちらから聞こえ、花のつぼみもふっくら膨らみ、
「さあ!ちぢこまっていないで、思いっきり体を動かそう」って、
そんな声が聞こえてきそうな今日この頃016.gif

3月お休みしていた『なおちゃんのヨーガレッスン』やりますよ056.gif

       
             056.gif058.gif056.gif058.gif056.gif058.gif056.gif058.gif056.gif

皆さんこんにちは(^^♪
厳しい寒さもずいぶん緩んで待ち遠しい春の到来ですね。
ヨーガで心も身体もほぐしていきましょう。

すみれのお宿さんでの4月のヨーガレッスンのご案内です(*^_^*)

毎月第2火曜日に和気の「すみれのお宿」で
ヨーガレッスンをさせていただいてます。
来月4月の第2火曜日は10日です。
都合により日程が変更される可能性もありますが、
変更の際にはまた案内させていただくようにいたします。

なお、3月は都合によりお休みとさせていただきました。

ご興味のある方は是非ご参加下さい。
身体の硬い方や経験の無い方でも大丈夫です。

下記ご案内です。
********************************
○日時
 4/10(火) 10時30分~15時
 ナビゲーター 宮地直美

○参加費:1000円(会場費100円、昼食代400円込み)

○場所
 すみれのお宿 岡山県和気郡和気町岩戸493-1(よりの)

○定員 12名
 レッスン後、ゆっくり出来る方はお喋りしながら
 一緒にお昼をいただきましょう(^^♪
 昼食ご不用の方は参加費600円です。

○服装/もちもの
・動きやすい服装でお越し下さい(スカートは不可です)
・薄手のタオルか手ぬぐいを1枚お持ち下さい。
・大判のバスタオルかハーフケット等。
 敷物にしたり、かけたりして身体が冷えないようにするために使います。

◎参加ご希望の方はなるべく4/8までに(昼食の要・不要も)下記アドレスまでご連絡ください。
 宮地 miya0706miya-sln@yahoo.co.jp
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Top▲ by sumirenooyado | 2012-03-26 00:02
たかおシェフ・3月の料理教室~♪
たかおシェフの3月のレシピ決定~~


たかおです。

そろそろ春の気配が漂ってきています。
セリや蕗の頭、三つ葉も顔を出しました。ようやくあったかくなりますね。

今月のメニュー 魚を丸ごと使った漁師風トマトソースのチカテッリ
 Cicatelli al pescatore

桜と黒豆のカッサータ
Cassata alla italoana di soiya nera e Sakura

魚を料理するときは絶対に丸ごと調理したほうがおいしいです。
イタリアンでは定番の魚を丸ごと焼いてソースにしてみましょう。
小さい魚は下ろすには手間がかかって面倒ですが煮込んでしまえば素晴らしい味わいを出してくれます。
しかも切り身で買うより、大きく見栄えがするので見た目にも豪華になります。
今回はここに、全粒粉を入れた噛みごたえのある手打ちのショートパスタをあわせます。
強い触感のパスタを、味の濃いソースで煮込むことでより深い味わいを出すことができます。

デザートは卵白と生クリームの冷凍菓子です。
本来はフルーツの砂糖漬けを混ぜるのを、今回は日本風に桜の花と黒豆を入れてみたいと思います。
メレンゲは熱したシロップで火を入れるイタリアンメレンゲです。
ちょっと難しいので家庭では敬遠されがちかもしれませんが、実際はそんなに難しいものじゃあないんです。
一度やってみれば面白いですよ!
泡だてて、混ぜて、凍らせるだけなので好きなものを入れて作ることができます。

皆さんの参加をお待ちしています。

日時 3月13日(火) 

今月は都合により第二火曜に開催します。

時間 10:00~14:30

場所 和気町サエスタ 調理実習室
http://9199.jp/phone_page/04897403/

参加費 2000円

エプロンを持参してください。

定員 12名 先着順 

申し込みはたかおまで。


イタリア料理 自給農家見習い
吉田 岳青(たかお)
080-3548-7286
aplo8★yahoo.co.jp
takao_monteazzurro★docomo.ne.jp
★を@に変えてください。
MIXIキーワード:takaoazzurro
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Top▲ by sumirenooyado | 2012-03-08 23:35
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