Top

岡山の豊かな自然に囲まれた田舎家すみれのお宿で開催されるイベント情報をお知らせします
by sumirenooyado
カテゴリ
全体
すみれのお宿イベント情報
すみれのおすすめイベント
マイ箸
未分類
以前の記事
2014年 09月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 01月
2010年 10月
お気に入りブログ
最新のコメント
今年の夏を制するのはラブ..
by LOVE SAMBA at 08:33
キタキタキタ!!!!遂に..
by 世界プルルン滞在記 at 13:01
あけましておめでとうござ..
by スタービーチ at 10:39
世界最大級のSNS!フェ..
by フェイスブック at 15:05
最新のトラックバック
検索
最新の記事
『里みちこ・詩がたりの会』ご..
at 2014-09-19 07:28
9月のヨーガレッスンです〜♬
at 2014-08-28 11:56
8月のヨーガレッスンご案内〜♬
at 2014-08-04 18:10
7月のヨーガレッスンご案内〜〜♫
at 2014-06-28 09:28
アロマ&シンギング・リンの癒..
at 2014-06-19 16:05
カウンター

ezカウンター

ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Hummingbird1" Skin by Animal Skin
<   2011年 09月 ( 4 )   > この月の画像一覧
Top▲
「光の写真集」・愛甲タケシ
二人(愛甲タケシ&ひろこ)が岡山の山の中に引っ越してきてから、
早、3年になります emoticon-0115-inlove.gif

私たち夫婦も仲間たちも大好きな、 「光の写真家」愛甲タケシ
入江冨美子監督の2作目「光彩~ひかり~の奇跡」の中で、
タケチンの写真はまさに光り輝き、その奇跡を見せてくれました emoticon-0171-star.gif

そのタケチンの写真集が、この秋、出版されます emoticon-0102-bigsmile.gif
すみれのお宿を訪れる人を、優しく明るく迎えてくれる写真の数々。
それは全て愛甲タケシの作品ですemoticon-0157-sun.gif

出版にあたり、多くの仲間が手をつなぎ、
大好きな山内なおちゃんの「新日本文芸協会 きれい・ねっと」から
出版されることになりましたemoticon-0155-flower.gif

詳しくは、
http://harmonea.net/hikari

ここをクリックして目にする画面に、
あなたの心は・・・・美しさにふるえることでしょう~ emoticon-0152-heart.gif


PS:彼らを息子・娘のように思っている私達夫婦です。
   写真集のご予約をしてもらえると、とっても嬉しいですemoticon-0136-giggle.gif
[PR]
Top▲ by sumirenooyado | 2011-09-28 14:16
10月のヨーガレッスンinすみれのお宿
残暑が厳しいなと思っていたら、
なんのなんの、「さっむ~~!」と言いながら
朝を迎える今日この頃 emoticon-0162-coffee.gif

今年は秋らしい秋を迎えましたemoticon-0171-star.gif
夏の疲れを解消し、冬の寒さに負けない体力づくりを、
なおちゃん先生のヨーガで楽しんでやりましょう emoticon-0115-inlove.gif

畳の上での緩やかなヨーガですが、
じんわりと心地良い汗をかき、
終った後でいただくお昼は、
とっても美味しくて楽しいですよ emoticon-0110-tongueout.gif

あなたの笑顔を待っています~ emoticon-0102-bigsmile.gif

              emoticon-0171-star.gifemoticon-0152-heart.gifemoticon-0171-star.gifemoticon-0152-heart.gifemoticon-0171-star.gifemoticon-0152-heart.gifemoticon-0171-star.gif      


皆さんこんにちは(^^♪
まだまだ日中は暑い日が続きますね。
ヨーガで心も身体も健康になりませんか。

すみれのお宿での10月のヨーガレッスンのご案内です(*^_^*)

毎月第2火曜日に和気の「すみれのお宿」で
ヨーガレッスンをさせていただいてます。
来月10月の第2火曜日は11日です。
都合により日程が変更される可能性もありますが、
変更の際にはまた案内させていただくようにいたします。

ご興味のある方は是非ご参加下さい。
身体の硬い方や経験の無い方でも大丈夫です。

素敵なお宿で素敵な時間を過ごしませんか。

下記ご案内です。
********************************
○日時
 10/11(火) 10時30分~12時
 ナビゲーター 宮地直美

○参加費:600円(会場費100円込み)

○場所
 すみれのお宿 岡山県和気郡和気町岩戸493-1(よりの)

○定員 15名
 レッスン後、ゆっくり出来る方はお喋りしながら
 一緒にお昼をいただきましょう。
 昼食400円でご用意します(^^♪

○服装/もちもの
・動きやすい服装でお越し下さい(スカートは不可です)
・薄手のタオルか手ぬぐいを1枚お持ち下さい。
・大判のバスタオルかハーフケット等。
 敷物にしたり、かけたりして身体が冷えないようにするために使います。

◎参加ご希望の方はなるべく10/9までに(昼食のご希望も)下記アドレスまでご連絡ください。
 宮地 miya0706miya-sln@yahoo.co.jp
[PR]
Top▲ by sumirenooyado | 2011-09-28 11:03
9月のイタリア料理教室ご案内~~♪
皆様お待たせしました~~emoticon-0115-inlove.gif
と、いきなりよだれが出そうなご案内で~す emoticon-0166-cake.gif

イタリア料理教室も回を重ね、たかおシェフのファンの常連さんも、
今月はどんなお料理を教えてもらえるんだろうかと、
一番楽しみな『今月のメニュー』が届きました~ emoticon-0123-party.gif

下記、たかおシェフからの案内です emoticon-0155-flower.gif

            emoticon-0152-heart.gifemoticon-0171-star.gifemoticon-0152-heart.gifemoticon-0171-star.gifemoticon-0152-heart.gifemoticon-0171-star.gifemoticon-0152-heart.gifemoticon-0171-star.gifemoticon-0152-heart.gif          

9月に入り、早速の台風襲来、皆様いかがおすごしでしょうか。
9月20日(火曜)の料理教室のご案内です。

今月は、全卵を使った手打ちパスタで、
カルボナーラをしたいと思います。

ベーコンは、北海道・十勝の農場で、飼い方にこだわっている、
エルパソさんの三元豚を使ったものです。

“ここの豚は、森の中出泥んこになって遊び・食べ・寝るという、
非常にストレスの無い環境で飼育され、
肉質がしっかりしていてジューシーなのが特徴です。
レストランが本業で、ビールやサラミも作っています。”

カルボナーラはローマの辺りが本場とされていて、
本来は頬肉の干し肉でグアンチャーレと言うものを使うのですが、
今回はパンチェッタと言う、バラ肉を塩漬けにした
自家製干し肉を使います。
ベーコンのように燻製にはしていません。

デザートは(待ってました!)
ティラミスを予定しています~♪

“このデザートは、本来マスカルポーネという、
脂肪分の高いチーズを使うのですが、
現状では入手が高価になってしまうので、
カッテージチーズを使って、廉価・低カロリー版を作ります。”

皆さん、是非ご参加ください!

イタリア料理
自給農家見習い
吉田岳青(たかお)
080-3548-7286

            emoticon-0152-heart.gifemoticon-0171-star.gifemoticon-0152-heart.gifemoticon-0171-star.gifemoticon-0152-heart.gifemoticon-0171-star.gifemoticon-0152-heart.gifemoticon-0171-star.gifemoticon-0152-heart.gif


日時 9月20日(火) 10:00~2:30

場所 和気町 サエスタ(3F) 調理実習室
http://www.pref.okayama.jp/seikatsu/bunkasin/bunkaeki/i/hall/toubi/saesta.htm

参加費 2000円

定員  12名

参加申し込みはTAKAOまで。
aplo8@yahoo.co.jp

お早めにご予約くださいませ~emoticon-0155-flower.gif
[PR]
Top▲ by sumirenooyado | 2011-09-04 11:02
9ga
お待たせしました~~
と、いきなりよだれが出そうなご案内で~す

回を重ね、たかおシェフのファンの常連さんも、
今月はどんなお料理を教えてもらえるんだろうかと、
一番楽しみな『今月のメニュー』が届きました~

下記、たかおシェフからの案内です

          

9月に入り、早速の台風襲来、皆様いかがおすごしでしょうか。
9月20日(火曜)の料理教室のご案内です。

今月は、全卵を使った手打ちパスタで、
カルボナーラをしたいと思います。

ベーコンは、北海道・十勝の農場で、飼い方にこだわっている、
エルパソさんの三元豚を使ったものです。

“ここの豚は、森の中出泥んこになって遊び・食べ・寝るという、
非常にストレスの無い環境で飼育され、
肉質がしっかりしていてジューシーなのが特徴です。
レストランが本業で、ビールやサラミも作っています。”

カルボナーラはローマの辺りが本場とされていて、
本来は頬肉の干し肉でグアンチャーレと言うものを使うのですが、
今回はパンチェッタと言う、バラ肉を塩漬けにした
自家製干し肉を使います。
ベーコンのように燻製にはしていません。

デザートは(待ってました)
ティラミスを予定しています~♪

“このデザートは、本来マスカルポーネという、
脂肪分の高いチーズを使うのですが、
現状では入手が高価になってしまうので、
カッテージチーズを使って、廉価・低カロリー版を作ります。”

皆さん、是非ご参加ください!

イタリア料理
自給農家見習い
吉田岳青(たかお)
080-3548-7286




日時 9月20日(火) 10:00~2:30

場所 和気町 サエスタ(3F) 調理実習室
http://www.pref.okayama.jp/seikatsu/bunkasin/bunkaeki/i/hall/toubi/saesta.htm

参加費 2000円

定員  12名

参加申し込みはTAKAOまで。
aplo8@yahoo.co.jp

お早めにご予約くださいませ
[PR]
Top▲ by sumirenooyado | 2011-09-04 10:54
| ページトップ |