Top

岡山の豊かな自然に囲まれた田舎家すみれのお宿で開催されるイベント情報をお知らせします
by sumirenooyado
カテゴリ
全体
すみれのお宿イベント情報
すみれのおすすめイベント
マイ箸
未分類
以前の記事
2014年 09月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 01月
2010年 10月
フォロー中のブログ
最新のコメント
今年の夏を制するのはラブ..
by LOVE SAMBA at 08:33
キタキタキタ!!!!遂に..
by 世界プルルン滞在記 at 13:01
あけましておめでとうござ..
by スタービーチ at 10:39
世界最大級のSNS!フェ..
by フェイスブック at 15:05
最新のトラックバック
検索
最新の記事
『里みちこ・詩がたりの会』ご..
at 2014-09-19 07:28
9月のヨーガレッスンです〜♬
at 2014-08-28 11:56
8月のヨーガレッスンご案内〜♬
at 2014-08-04 18:10
7月のヨーガレッスンご案内〜〜♫
at 2014-06-28 09:28
アロマ&シンギング・リンの癒..
at 2014-06-19 16:05
カウンター

ezカウンター

ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
"Hummingbird1" Skin by Animal Skin
カテゴリ:すみれのおすすめイベント( 5 )
Top▲
7月~TAKAOシェフのイタリア料理教室~ ☆
~TAKAOシェフのイタリア料理教室~

TAKAOシェフの料理教室を、 毎月第3火曜日に開催いたします063.gif
和気町サエスタにて、 家庭的なイタリア料理を皆で楽しく作って頂きます。
季節のものや、ちょっと珍しいものなどを使って、
アットホームに楽しく料理をしましょう067.gif011.gif

                056.gif058.gif056.gif058.gif056.gif058.gif056.gif

日時 7月19日(火) 9:30~2:30

場所 和気町 サエスタ(3F) 調理実習室
http://www.pref.okayama.jp/seikatsu/bunkasin/bunkaeki/i/hall/toubi/saesta.htm

参加費 2000円

定員  12名

参加申し込みはTAKAOまで。
aplo8@yahoo.co.jp
080-3548-7286(すみれ)

お早めにご予約くださいませ058.gif


☆メニュー
TAKAOシェフから間もなく発表015.gif023.gif003.gif
[PR]
Top▲ by sumirenooyado | 2011-07-01 09:48 | すみれのおすすめイベント
~天河で・ゆるゆるディクシャ・わの舞いキャンプ~
☆★アセンションプリーズ!愛の光の花開き☆★     
~天河で・ゆるゆるディクシャ・わの舞いキャンプ~


  星合いのとき
  天河で
  二人の愛は
  花開く

 
  七月七日の七夕は、織姫彦星出逢いの日。
  二人の愛とひとつになって、みんなで扉を開きましょう!!

  五月五日に引き続き、日の本ハートセンターの
  天河神社でアセンションワーク。
  
  カラダと
  ココロと
  タマシイが
  一つに和して
  神開く


~・~・~・~・~・~・~ワーク内容~・~・~・~・~・~・~・~

◎7月7日(木)  13時スタート

日常の緊張をほぐしてからだとハートをひらきます

・シャンタンの「ゆるゆるディクシャ」をシャブドーの生演奏にのせて  

・タヲ&ナオの「アセンションオープンリーディング」

・わの舞い


夜は星空の下、キャンプファイヤァァァァァァァァァーーーーーー!!

◎7月8日(金)  9時~15時

開いた意識で一気にアセンションモードにシフト!!
いまここに、いまここで、あなただけの花を咲かそう☆
ワーク内容はお・た・の・し・み・に♪


☆7/7,8/8,9/9…はツインの日。

アセンションの扉が開きやすい日です。
一人一人の中に眠るアセンションの種…ゆっくり育ててあなただけの花を開 いていきませんか?

☆わの舞いとは太古のハートに全ての命とひとつになる舞いです。

~・~・~・~・~・~・~ご案内~・~・~・~・~・~・~・~・~

このイベントはどなたでも参加できまあああああああああああああす。

◎参加費

A:2日間    20,000縁
         (バンガロー一泊2食+弁当+天の川温泉入浴料付)
B:初日のみ   10,000縁
         (宿泊代6,600縁は別途料金:別途申し込み必要)
C:2日のみ   10,000縁


今回の宿泊はキャンプ場のバンガローです。
蚊がいるので虫よけ対策をして来てください。
お一人につき毛布2枚が付きますが、寝袋等必要な方は個人でお持ちください)
屋内外で横になることがありますので布一枚でもいいので敷物を持って来てください。
天候によりますが、晴れの場合はキャンプサイトにて夕食&朝食を予定しています。
雨天の場合はお弁当となりますのでご了承ください。

◎お申込み

1.お名前
2.連絡先
3.住所
4.参加形態:A、B、C
5.宿泊予約:有または無
6.性別(部屋割りのため)

を明記の上、
ナオ    lunach0515@yahoo.co.jp
カノン   aya.yanko326@shirt.ocn.ne.jp
みやりん  ab536492@hi2.enjoy.ne.jp
まで。

◎申込締切:2011年6月28日(火)

天河大弁財天社HPはこちら
http://www.tenkawa-jinja.or.jp/
[PR]
Top▲ by sumirenooyado | 2011-06-10 09:47 | すみれのおすすめイベント
5月・TAKAOのイタリア料理教室inサエスタ
イタリア料理人TAKAOです。
色々な方からご支援いただきまして、
料理教室を定期的に開催することにしました。
毎月第3水曜日のお昼、和気町サエスタにて、
家庭的なイタリア料理を皆で楽しく作って食べる場にしたいと思います。
季節のものや、ちょっと珍しいものなどを使って、
アットホームに楽しく料理をしましょう。

日時 5月18日(水) 9:30~2:30

場所 和気町 サエスタ(3F) 調理実習室
http://www.pref.okayama.jp/seikatsu/bunkasin/bunkaeki/i/hall/toubi/saesta.htm

参加費 2000円

☆メニュー
春野菜のミネストローネ
たけのことアサリのスパゲッティ
チョコレートのムース、薬草酒のソース

を予定しています。

参加申し込みはTAKAOまで。
aplo8@yahoo.co.jp
080-3548-7286

072.gif072.gif072.gif072.gif072.gif072.gif072.gif072.gif072.gif072.gif072.gif072.gif072.gif072.gif072.gif

毎月第三水曜日が待ち遠しい~~~016.gif

TAKKAOシェフのイタリア料理教室、毎月第三水曜日ですよ 053.gif
4月の、「ソラマメのパスタ」と「イチゴのミルフィーユ」・・・・・
思い出してもごっくんです~~016.gif
おいしかった~~003.gif

広くて明るい調理室に、参加者(生徒)の笑顔がほころびます001.gif
定員は、12名です。
丁寧に教えていただけます。
お料理たっぷりいただけます
プロの技を惜しみなく教えていただけます058.gif

ご参加お待ちしています~053.gif
[PR]
Top▲ by sumirenooyado | 2011-05-09 01:47 | すみれのおすすめイベント
岳青(たかお)のイタリアン料理教室~♪
3月に入り、ちょっぴり寒い日もありますが、日差しは強くなり、
畑は既に青々と草たちが顔を出し、お野菜たちよりも
持ち場を伸ばしていきそうな勢いです

何とこの田舎町で、
本場イタリアで腕を磨き、東京でさらに力をつけたイタリアンのシェフ、
たかお君の料理教室が開かれます

縁あって、すみれのお宿に立ち寄ったのがことの始まり
初めて会ったその日に、お昼はパスタ、夜はキーマカレーと、
あっと言う間に、我が家の冷蔵庫にあるものだけで、
ほっぺが落ちそうなお料理を作ってくれました

下記は、たかお君からの案内です。

056.gif053.gif056.gif053.gif056.gif053.gif056.gif053.gif056.gif053.gif056.gif053.gif056.gif053.gif056.gif053.gif      

イタリア料理の教室です。

日時 3月23日水曜日
 
場所 和気町 サエスタ 調理実習室

学び館「サエスタ」  佐伯町父井原430-1
TEL 0869-88-9110
JR和気駅から備前片鉄バス矢田下車徒歩10分
山陽自動車道和気ICから車で20分

時間 午前10:00~午後2:00

参加費 2000円

募集人員  15名(定員になり次第締め切らせていただきます)

申し込み先  すみれへメッセージくださるか、
       0869-88-0329(よりの)まで

用意するもの エプロン

メニュー
ブロッコリとアンチョビのオレッキエッテ
桜風味のクリームブリュレ

パスタマシーンがなくても出来る、小さな手打ちパスタがあります。
今回は耳たぶのような形をしたオレッキエッテというパスタをします。
ブロッコリにアンチョビを合わせるのはプーリア州の定番で
誰もが好きなお母さんの味です。

それとデザートに桜風味のクリームブリュレを作ります。
基本のレシピですが、少しアレンジで季節感を出します。

午前中から初めて、みんなで作ったお昼を食べて解散になります。

講師紹介
吉田 岳青(よしだたかお)
千葉県生まれ。筑波大学物理科を中退後、
イタリアへ渡りローマ・ペルージャと3年半ほど各地のレストランで働く。
帰国後、都内のレストランで働いていたが、
田舎暮らしをすべく岡山へIターン。
現在美作市を中心に、移住先を探している。

※都合によりメニューは予告なく変更する場合があります。

      
[PR]
Top▲ by sumirenooyado | 2011-03-09 11:31 | すみれのおすすめイベント
あなたも備前焼作家に!^0^
私の住む岡山を代表する焼き物、と言えば『備前焼』
一週間、薪を焚き続けて焼き上げる、炎の芸術です

このたび、備前焼きを通して、土と水と火に向き合い、
自分の心(想い)を形にしてみようという、
楽しい陶芸教室を開催することになりました 001.gif

教えてくださるのは、わが町に住み、夫婦二人で穴窯を作り、
陶芸を続けている深澤たつや・めぐみさんです。

この企画にあたり、めぐみさんは、「陶芸を教えるのではなく、
土に、水に、火に遊び、 自然につながりながら、
自分と出会える体験をしてもらえると嬉しいです」と言っておられます

土を練り、想いを形にし、作品を火に入れると言う、
普段なかなか体験できない試みです。
興味のある方、是非ご参加ください

定員は各回、20名です。

二日間をかけて作品の形を整えます。
一日だけの参加も可能です。(作品は出来ます)

土や、その他道具は用意いたします。
エプロン持参ください。

詳細下記ご案内いたします。
      
土と遊び、想いを形に♪楽しい陶芸教室

第一回目(土・日コース)
☆日時:2月5日(土)・2月6日(日) 両日とも、午後1時~3時


第二回目(平日コース)
☆日時:2月8日(火)・・午前10時~12時
     2月9日(水)・・午後1時~3時


場所:学び館 「サエスタ」 美術工芸室(3F)
       岡山県和気郡和気町佐伯父井原430-1
          0869-88-9110

参加費:1500円(大人)
      1000円(小学生~高校生)
      幼児無料
      窯で焼く費用も含む
      土は、十分に用意いたします。自由に使えます。

申し込み先:TEL・FAX:0869-88-1323(深澤)
       もしくはすみれにメッセージ下さい


宿泊:すみれのお宿(遠方より参加の方のお泊り可能です)
    一泊食事つき・・3千円(0869-88-0329・・よりの)

作品の窯詰めを、2月21日~25日予定しています。
窯焚きは、2月28日~3月4・5日予定。
窯出しは、窯焚きの一週間後になります。
(自分の作品と出会う感動の一瞬です!)

窯詰め・窯焚き・窯出し、ご自由に参加してください。
窯場は、直接ご案内いたします。

それでは皆様のご参加、心よりお待ちしています
[PR]
Top▲ by sumirenooyado | 2011-01-26 00:38 | すみれのおすすめイベント
| ページトップ |