カテゴリ
全体すみれのお宿イベント情報 すみれのおすすめイベント マイ箸 未分類 以前の記事
2014年 09月2014年 08月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 10月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
カウンター
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
イヤッホ~~
出ました!4月のメニュ~が! 待ってました~~ピッツァだよピッツァ お家でできる本格的なピッツァ ! これは教室だけでなく、家でも作らなきゃ 夫曰く「いつも美味しかった美味しかったと言うだけで、 家で作ったためしが無い」 皆で楽しくお料理しましょう~~ *~*~*~*~*~*~*~*~*~ たかおです。 春の嵐が去って本格的な春日和が続きそうですね! こんなときは心もウキウキします。 メニュー 4月のイタリア料理教室 フライパンと魚焼き機で出来る 簡単ピッツァ オレンジとヨーグルトの冷たいトルタ Torta fredda di arancia e yogurt 日本では豆腐屋さんでしか豆腐を作っていないように、 イタリアでピッツァはピッツェリアに行かないと 食べることができません。 なぜならピザ釜で焼かないと ピッツァは作ることが出来ないからです。 それでも下火と上火を分けることで家庭でも ピザ釜で焼いたようなピッツアに近いものを焼くことが出来ます。 それもかなり簡単に出来ます。 今回は定番のトマト、バジルのピッツァから ジャガイモとローズマリーの焦がしアンチョビのピッツア、 ベーコンや玉ねぎの辛いピッツアなどバリエーションで作ってみましょう。 ドルチェはオレンジとヨーグルトのさわやかな冷たいケーキです。 日時 4月17日(火) 毎月第三火曜日に開催 時間 10:00~14:30 場所 和気町サエスタ 調理実習室 http://9199.jp/phone_page/04897403/ 参加費 2000円 エプロンを持参してください。 定員 12名 先着順 申し込みはたかおまで。 イタリア料理 自給農家見習い 吉田 岳青(たかお) 080-3548-7286 PC :aplo8★yahoo.co.jp 携帯 :takao_monteazzurro★docomo.ne.jp アドレス変更しました。 MIXIキーワード:takaoazzurro ブログ 「たかおのイタリア料理教室」http://monteazzurro.blog.fc2.com/ 「りゅうちゃんちの徒然なる いちにち」http://ryuutyan2525.blog.fc2.com/ Top▲
by sumirenooyado
| 2012-04-05 15:09
| ||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||