カテゴリ
全体すみれのお宿イベント情報 すみれのおすすめイベント マイ箸 未分類 以前の記事
2014年 09月2014年 08月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 10月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
カウンター
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
寒い~~~~とふるえていたら、あっと言う間に2月
もうすぐ、バレンタイン この日だけは男の子だったらと思うすみれさん バレンタインには間に合わないけれど、 2月のたかおシェフのイタリアン料理教室メニュー決まりました! 読んでるだけで「ウ~~ン~~!カカオの香りが~~」 たかおです。 今年は記録的な寒さだそうで、 みなさん風邪などひいていないでしょうか? 今月はバレンタインにちなんで チョコレートのメニューにしてみました。 ヨーロッパにカカオが伝わったのはコロンブスによってですが、 当時は今のチョコレートのようなものではなく、 薬として飲まれたりしていました。 香辛料として料理に使われる事もあり、 古いレシピがいくつか残っています。 今回は伝統的なレシピではないですが、 カカオの香りと苦みを生かしてアレンジしてみました。 カリフラワーのポタージュ、チョコビスケットと柚子ピールを乗せて Crema di cavolofiore con croccante di cioccolato e candita di YUZU カカオを練りこんだタリアテッレ、くるみとチーズクリームのソース Tagliatelle al cacao con noci e salsa di formaggio 口でとろける生チョコのガトー、イチゴのムースを添えて Torta di cioccolato fondente e muse di fragole ちなみに恋人の聖人であるバレンタインさんはイタリアの人なんですよ。 興味のある方は是非! 楽しく作って、美味しくいただきましょう!! 日時 2月21日(火) 毎月第三火曜日開催 時間 10:00~14:30 場所 和気町サエスタ 調理実習室 http://9199.jp/phone_page/04897403/ 参加費 2000円 エプロンを持参してください。 定員 12名 先着順 申し込みはたかおまで。 イタリア料理 自給農家見習い 吉田 岳青(たかお) 080-3548-7286 aplo8★yahoo.co.jp takao_monteazzurro★docomo.ne.jp ★を@に変えてください。 ???料理の名前読めません??? まっ、いいか Top▲
by sumirenooyado
| 2012-02-05 16:03
| ||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||